Estamos no Outono. É tempo das uvas, das maçãs, das nozes, das avelãs e das castanhas.
Chegamos a Novembro e festejamos o S. Martinho com um grande magusto, pois claro!
E com as castanhas fizemos um bolo delicioso. Se quiserem provar é só fazer como nós.
Bolo de Castanhas
Ingredientes:
- 125 g de farinha;
- 4 ovos;
- 5 colheres/sopa de açúcar;
- 2 colheres/café de fermento;
- 200 g de castanhas cozidas;
- 200 ml de leite;
- manteiga q.b.
- junta-se: gemas + açúcar;
- junta-se-lhes: farinha + fermento e leite alternadamente;
- junta-se depois: castanhas cozidas moídas;
- envolvem-se as claras em castelo;
- unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha e deita-se a massa;
- vai a cozer em lume brando.
O nosso bolo ficou delicioso, mesmo que a ‘Patusca’ onde cozeu não seja o ideal.
Querem ver? Bom apetite!!
Dos ‘Chefes de Cozinha’ do Jardim-de-Infância de Lalim